レシピ🌠厚揚げのねぎ味噌焼き
レシピ🌠腸内善玉菌を増やす
発酵食品で腸から元気に
昨日のブログでは、発酵食品についてお話をしました。
今日は発酵食品である味噌を使ったレシピをご紹介します♪
とっても簡単です(^^)/
厚揚げのねぎ味噌焼き
-材料(2人分)-
- 厚揚げ:1枚(150g)
- 小ねぎ:3本
- 味噌:大さじ1
- みりん:小さじ2
-作り方-
1.厚揚げは、湯通しして食べやすい大きさに切ります。
2.小ねぎを小口切りにして、調味料と混ぜ合せます。厚揚げの上にのせ、オーブントースターの1000Wで8~10分焼きます。
-ポイント-
おかずにもおつまみにもなる簡単レシピ。
ねぎに含まれるアリシンという成分には、血行を促進し体を温める作用があります。疲れて元気が出ないときや、食欲がない時にもオススメです。
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